EN
 / Главная / Все новости / Балерина из Южной Кореи рассказала о востребованности русского балета и российского образования

Балерина из Южной Кореи рассказала о востребованности русского балета и российского образования

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2023


Русский балет остаётся ведущим в мире, а образование, которое дают балетные учебные заведения России, сохраняет востребованность среди иностранных студентов. Об этом рассказала заместитель художественного руководителя южнокорейской балетной труппы «Юниверсал» Ю Чжи Ён, сообщает РИА «Новости»
 
Ю Чжи Ён получила образование в российской Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой и на протяжении двадцати лет танцевала в составе Мариинского театра. По её словам, россияне в балете и сегодня находятся вне досягаемости для конкурентов.

Балерина отметила, что антироссийские настроения в ряде стран мира не закрыли Россию для тех, кто хочет учиться балету. Для этого в страну приезжает, в том числе, и молодёжь из Южной Кореи.

Ю Чжи Ён высказалась против вмешательства политики в искусство и заявила о том, что продолжит продвигать русский балет, проводить выступления российских танцовщиков, приглашать педагогов из России для поднятия уровня балета в Южной Корее.

Также есть намерение провести в стране мастер-класс совместно с Вагановским училищем. Ю Чжи Ён отметила, что многие в Южной Корее ждут встречи с российскими танцовщиками и любят произведения русских композиторов.
Метки:
русский балет, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева