EN

В фонде «Русский мир» прошло заседание общества «Россия – Германия»

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2023

29 марта в фонде «Русский мир» состоялось первое в 2023 году расширенное заседание правления общества «Россия – Германия»

После вступительного слова президента общества, чрезвычайного и полномочного посла В. М. Гринина с оценкой текущей ситуации в политико-экономических отношениях с ФРГ выступил вице-президент общества В. Б. Белов. Развёрнутые комментарии к плану работы на 2023 г. дал вице-президент общества А. Ю. Блинов. Подробная информация о проделанной работе по достойной встрече 100-летия со дня рождения А. А. Зиновьева с участием актива организации содержалась в выступлении почётного президента общества О. М. Зиновьевой.

Обсуждены перспективы и конкретные шаги по сохранению и поддержанию контактов с германскими партнёрами в России и в ФРГ по общественной линии, проведению совместных мероприятий.

Много внимания в ходе выступлений было уделено возможностям наращивания активности общества на историко-культурном направлении (А. А. Ващук, И. А. Босенко), по линии гуманитарного сотрудничества (Н. В. Ростиславлева), связям с московскими вузами.

Также решено кооптировать в состав правления активистов общества И. А. Босенко, А. А. Ващука, Е. Н. Смирнову (временно исполняющую обязанности ответственного секретаря), а также Н. В. Ростиславлеву (доктор исторических наук, профессор, директор Российско-германского учебно-научного центра РГГУ).

Рубрика:
Тема:
Метки:
народная дипломатия

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.