EN
 / Главная / Все новости / Польская ассоциация учителей русского языка подверглась нападкам из-за встречи русистов

Польская ассоциация учителей русского языка подверглась нападкам из-за встречи русистов

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2023


Польские националисты устроили травлю Польской ассоциации учителей русского языка, сообщает EADaily. Им не понравилась встреча преподавателей, которая состоялась в одной из школ польского города Седльце.

На конференции были представлены новые методы обучения русскому языку. Одна из местных газет Gazeta Polska Codzienna заявила, что мероприятие проходило при участии представительства Россотрудничества, и заподозрила в происходящем нарушение санкционной политики Евросоюза.

К тому же, по мнению журналистов, мероприятие оскорбило «историческую память Польши». Оказывается, лицей, где собрались учителя, носит имя гетмана Станислава Жолкевского, полководца начала XVII века. Он руководил польскими войсками в битве при Клушине в 1610 году против русского войска под командованием Дмитрия Шуйского.

Как сообщал «Русский мир», Россотрудничеству приходится сталкиваться с трудностями в Польше, отметил глава ведомства Евгений Примаков. По его словам, один из культурных центров в стране пришлось закрыть. Власти города Гданьска отказались продлить аренду культурному центру, объяснил он. Тем не менее некоторые мероприятия удаётся проводить на других площадках. Остался центр в столице Польши, но и там работать непросто. Практически действуют только курсы русского языка, организуются отдельные мероприятия.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.