EN

Российско-Сербский культурно-туристский форум проходит в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2022


Российско-Сербский культурно-туристский форум открылся накануне, 15 декабря, в Белграде, сообщает ТАСС. Начало ему положил концерт ансамбля из Владимира «Русь».

По словам посла РФ в Сербии Александра Боцан-Харченко, масштабный форум является ещё одним доказательством того, что в отношениях между двумя странами отсутствует какой бы то ни было застой или тем более регресс. Он передал собравшимся зрителям слова благодарности за любовь к российской культуре. Высокопоставленный дипломат напомнил, что Сербия отказалась присоединяться к антироссийскими санкциям и сохранила приверженность российско-сербской дружбе.

В сербском министерстве культуры назвали концерт свидетельством важной роли, которую играет культура во взаимоотношениях двух стран. «Речь идёт о долгосрочном и упорном сотрудничестве, поскольку потенциал в этой сфере огромен», — заявил замминистра культуры Сербии Станко Благоевич.

Российские артисты исполнили русские народные песни и танцевальные номера. Публика приветствовала их длительными аплодисментами.

В программу третьего Российско-Сербского культурно-туристского форума, который продлится с 15 по 17 декабря, вошли концерты, круглые столы, а также конференция с презентациями ключевых проектов двух стран по продвижению культурного и туристического потенциала.
Метки:
сотрудничество, российская культура, туризм

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.