EN

Парижан познакомили с российской культурой в рамках Дней европейского наследия

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2022


Насыщенную программу предложил жителям столицы Франции Российский православный духовно-культурный центр в рамках Дней европейского наследия. Они проходили в Париже 17 и 18 сентября, сообщает ТАСС. По словам Леонида Кадышева, который возглавляет центр на набережной Бранли, количество посетителей за эти два дня превысило тысячу двести.

Для публики работала выставка, посвящённая Галине Улановой. Имя великой балерины, прославившей русский балет, хорошо знакомо всем, кто любит искусство классического танца.

Большой интерес у публики вызвал выставочный проект «Кружева». Масштабная экспозиция рассказывала о российской школе декоративно-прикладного искусства. Особенно заинтересовал французов мастер-класс, где им продемонстрировали техники, которые используют русские кружевницы.

Кроме того, в центре организовали конференцию, где обсудили уникальную байкальскую экосистему. К участникам форума присоединились учёные из России и Франции, представившие результаты исследований самого большого пресноводного озера в мире.

Байкалу была посвящена и выставка фотографий «Ледовая симфония».

Участники Дней европейского наследия также смогли побывать в Свято-Троицком кафедральном соборе. Храм расположен на территории Российского православного духовно-культурного центра. Он является главным приходом Русской православной церкви во Франции.
Метки:
Дни европейского наследия, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.