RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киргизские мигранты России объединились во всероссийский союз

Киргизские мигранты России объединились во всероссийский союз


05.07.2011

В рамках международного форума, посвящённого 20-летию образования СНГ, в Москве состоялась конференция общественных организаций, которые объединяют граждан Киргизии, работающих в Российской Федерации, сообщает ИА 24.Kg. В результате обсуждения было принято решение о создании нового «Союза кыргызстанцев в России».

Как отмечают инициаторы, «Союз кыргызстанцев в Москве и Московской области» предложил соотечественникам основать единую организацию. Его поддержала ассоциация «Замандаш».

– Основной нашей целью является объединение на основе общности интересов по решению проблем интеграции и сохранения национальной самобытности, развития языка, образования и культуры киргизов, проживающих в Российской Федерации, – поясняют инициаторы.

На первую встречу земляков прибыли делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Читы, Уфы, Оренбурга, Ростова, Иркутска, Курска, Омска, Екатеринбурга, Южно-Сахалинска. Новая общественная организация получила название «Союз кыргызстанцев в России».

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Союз кыргызстанцев в России, Союз кыргызстанцев в России, иммигранты, 20 лет создания СНГ, ассоциация Замандаш

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».