RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киргизские мигранты России объединились во всероссийский союз

Киргизские мигранты России объединились во всероссийский союз


05.07.2011

В рамках международного форума, посвящённого 20-летию образования СНГ, в Москве состоялась конференция общественных организаций, которые объединяют граждан Киргизии, работающих в Российской Федерации, сообщает ИА 24.Kg. В результате обсуждения было принято решение о создании нового «Союза кыргызстанцев в России».

Как отмечают инициаторы, «Союз кыргызстанцев в Москве и Московской области» предложил соотечественникам основать единую организацию. Его поддержала ассоциация «Замандаш».

– Основной нашей целью является объединение на основе общности интересов по решению проблем интеграции и сохранения национальной самобытности, развития языка, образования и культуры киргизов, проживающих в Российской Федерации, – поясняют инициаторы.

На первую встречу земляков прибыли делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Читы, Уфы, Оренбурга, Ростова, Иркутска, Курска, Омска, Екатеринбурга, Южно-Сахалинска. Новая общественная организация получила название «Союз кыргызстанцев в России».

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Союз кыргызстанцев в России, Союз кыргызстанцев в России, иммигранты, 20 лет создания СНГ, ассоциация Замандаш

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.