EN
 / Главная / Все новости / Центр имени Гамалеи создал новую вакцину от коронавируса

Центр имени Гамалеи создал новую вакцину от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2022


Специалисты из Центра имени Гамалеи создали ещё одну вакцину против коронавирусной инфекции, пишет газета «Известия».  Препарат предназначен для того, чтобы бороться со штаммом «омикрон».

Глава центра Александр Гинцбург напомнил, что инфекция претерпела активные мутации за то время, которое прошло после создания первой вакцины. По словам учёного, из-за этого в состав препарата потребовалось внести некоторые изменения. Вакцина нацелена на вариант «Омикрона» ВА.5, но также защищает от подвидов ВА.1 и ВА.2.

Препарат уже готов, уточнил академик, на текущий момент идёт обсуждение, каким образом его лучше ввести в гражданский оборот. В Центре имени Гамалеи добавили, что существующие вакцины в восемь раз менее эффективны против штамма «омикрон», чем против изначальных вариантов вируса. Поэтому и потребовался новый препарат.

Как сообщал «Русский мир», количество случаев коронавируса в России возрастает. За последние сутки число заражённых составило 27 810 человек. Всего в нашей стране заболели почти девятнадцать миллионов жителей с начала пандемии.
Метки:
коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.