
Фестиваль «Белые ночи» проходит в Санкт-Петербурге
Редакция портала «Русский мир»
19.07.2022
Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» стартовал накануне, 18 июля. В этом году масштабный культурный форум отмечает юбилей, Северная столица принимает его уже тридцать лет. На сцену выходят звёзды отечественной эстрады и те, кто только начинает свой путь в искусстве.
По словам организаторов, «Белые ночи» являются самым крупным праздником музыки не только в нашей стране, но и во всей Восточной Европе. Публика каждый год ожидает фестиваль с огромным нетерпением, предвкушая новые культурные открытия и встречу с давно знакомыми артистами.
История фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» позволила кардинально изменить представление о российском шоу-бизнесе. Первый фестиваль прошёл в 1992 году. Он вошёл в официальный список FIDOF (Международная федерация фестивальных организаций).
Участников, гостей и организаторов фестиваля поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что многие годы творческий форум несёт радость всем поклонникам эстрадного искусства. «Белые ночи» стали площадкой, где раскрываются таланты, по-новому звучат имена отечественных и зарубежных популярных артистов. Российский лидер не сомневается, что и юбилейная программа будет очень успешной. Она обогатит сложившиеся фестивальные традиции, запомнится тёплой, одухотворённой атмосферой и романтикой белых ночей.
Как сообщал «Русский мир», в разные годы гостями фестиваля становились «A-Ha», Пола Абдул, Анастэйша, Баста Раймс, Эрос Рамазотти, Джо Кокер, Хосе Каррерас, Status Quo, Хулио Иглесиас, Ринго Старр, Deep Purple, Кевин Костнер, The Jacksons, Scorpions, Ален Делон.
Новости по теме
Новые публикации


Воспитание Пушкиным 18.07.2025
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.