RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские путешественники покоряют «Огненный пояс Земли» в Южной Америке

Русские путешественники покоряют «Огненный пояс Земли» в Южной Америке


14.06.2011

Пересечением моста через Панамский канал участники российской кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли» начали второй, южноамериканский, этап своего путешествия, сообщает ИТАР-ТАСС.  Шестеро путешественников намерены пройти по Тихоокеанскому вулканическому поясу Земли.

– Участок панамско-колумбийской границы – это сложный участок сельвы, где нет дорог, а есть только тропы, и эти территории контролируются повстанческими группировками, – отметил руководитель экспедиции Константин Мержоев. – Поэтому мы решили дойти на пароме до карибского побережья Колумбии с тем, чтобы попасть в эту страну с севера, где не так опасно, а оттуда двигаться в сторону Боготы на велосипедах.

Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», цель исследователей заключается в сборе материалов о вулканическом поясе планеты в непрерывном режиме. Экспедиция проводится под эгидой Русского географического общества. Впереди путешественников ждут горные вершины Колумбии, Эквадора, Перу, Чили и Аргентины.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Огненный пояс Земли, Огненный пояс Земли, Константин Мержоев, путешествия, Южная Америка, Русское географическое общество

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».