RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские путешественники покоряют «Огненный пояс Земли» в Южной Америке

Русские путешественники покоряют «Огненный пояс Земли» в Южной Америке


14.06.2011

Пересечением моста через Панамский канал участники российской кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли» начали второй, южноамериканский, этап своего путешествия, сообщает ИТАР-ТАСС.  Шестеро путешественников намерены пройти по Тихоокеанскому вулканическому поясу Земли.

– Участок панамско-колумбийской границы – это сложный участок сельвы, где нет дорог, а есть только тропы, и эти территории контролируются повстанческими группировками, – отметил руководитель экспедиции Константин Мержоев. – Поэтому мы решили дойти на пароме до карибского побережья Колумбии с тем, чтобы попасть в эту страну с севера, где не так опасно, а оттуда двигаться в сторону Боготы на велосипедах.

Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», цель исследователей заключается в сборе материалов о вулканическом поясе планеты в непрерывном режиме. Экспедиция проводится под эгидой Русского географического общества. Впереди путешественников ждут горные вершины Колумбии, Эквадора, Перу, Чили и Аргентины.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Огненный пояс Земли, Огненный пояс Земли, Константин Мержоев, путешествия, Южная Америка, Русское географическое общество

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.