Студентам Русского центра в Стамбуле понравились русские пельмени
Русский центр в Стамбуле
02.06.2022
В мае сотрудники Русского центра в Стамбуле организовали для учащихся центра поход в кафе, чтобы попробовать блюда русской кухни. Студентам рассказали об истории появления русских блюд, о приготовлении супов, каш, салата оливье и винегрета, русских напитках – квасе, киселе и компоте, а также о блинах, которые турки имели возможность попробовать во время празднования Масленицы.
Но в кафе главным блюдом дегустации были пельмени. Наши турецкие друзья знают, что пельмени – самое известное за рубежом блюдо русской кухни. На встрече они узнали, что блюдо появилось на Урале в конце XIV века, что название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо».
Студентам рассказали и о рецепте приготовления. Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завёрнутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Слепленные пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, сметаной, майонезом или разными приправами.
Иногда россияне лепят пельмени всей семьей. Чем больше семья, тем больше объём заготовок. Часть приготовленного варят сразу, остальное замораживают.
Сделав заказ, мы приступили к дегустации. Нашим ученикам, говорившим на встрече только по-русски, очень понравилось блюдо.