RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Каннском фестивале Россия представит совместную с Албанией картину

На Каннском фестивале Россия представит совместную с Албанией картину


29.04.2011

В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвящённая работе Российского павильона в рамках 64-го Каннского кинофестиваля. Как сообщила арт-директор павильона Екатерина Мцитуридзе, в этом году Российский павильон впервые представит ряд российских картин, находящихся в стадии производства и ищущих партнёров для копродукции.

– Копродукцию, как основной вид деятельности, мы выводим на первую линию. 13 мая выходит отдельная программа «Шаг в будущее», в рамках которой представим 7 перспективных картин, в том числе и фильм-сюрприз – совместную работу России и Албании под руководством известного российского режиссёра, – отметила Мцитуридзе.

Ещё одним знаковым мероприятием станет презентация Российско-китайского фонда поддержки кино и телевидения, в создании которого участвуют компании «Система масс-медиа» (СММ) и Russian World Studios. Президент СММ Андрей Смирнов рассказал, что будет организован «большой конгломерат по продвижению российской культуры в Китай, в частности, кино и телевизионных проектов».

В Российском павильоне также представят проект Фёдора Бондарчука и Эдуарда Пичугина «Киноклуб», в рамках которого в регионах России построят несколько сотен цифровых залов.

Традиционная программа «В фокусе новое российское кино» будет проходить совместно с ведущим американским киноизданием Variety. В программу включены 10 больших проектов: «Дом на обочине» Антона Сиверса, «Шпион» Алексея Андрианова, «Жить» Василия Сигарёва, «Золото» Андрея Мармонтова, «Ночь длиною в жизнь» Николая Хомерики, «Дубровский» Кирилла Михановского, «Суходол» Александры Стреляной, «Упражнения в прекрасном» Виктора Шамирова, «Побег в небо. Девятаев» Александра Котта, «Охотник» Бакура Бакурадзе.

Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильм «Охотник» Бакура Бакурадзе будет представлять Россия на Каннском кинофестивале в категории «Особый взгляд».

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.