RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Каннском фестивале Россия представит совместную с Албанией картину

На Каннском фестивале Россия представит совместную с Албанией картину


29.04.2011

В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвящённая работе Российского павильона в рамках 64-го Каннского кинофестиваля. Как сообщила арт-директор павильона Екатерина Мцитуридзе, в этом году Российский павильон впервые представит ряд российских картин, находящихся в стадии производства и ищущих партнёров для копродукции.

– Копродукцию, как основной вид деятельности, мы выводим на первую линию. 13 мая выходит отдельная программа «Шаг в будущее», в рамках которой представим 7 перспективных картин, в том числе и фильм-сюрприз – совместную работу России и Албании под руководством известного российского режиссёра, – отметила Мцитуридзе.

Ещё одним знаковым мероприятием станет презентация Российско-китайского фонда поддержки кино и телевидения, в создании которого участвуют компании «Система масс-медиа» (СММ) и Russian World Studios. Президент СММ Андрей Смирнов рассказал, что будет организован «большой конгломерат по продвижению российской культуры в Китай, в частности, кино и телевизионных проектов».

В Российском павильоне также представят проект Фёдора Бондарчука и Эдуарда Пичугина «Киноклуб», в рамках которого в регионах России построят несколько сотен цифровых залов.

Традиционная программа «В фокусе новое российское кино» будет проходить совместно с ведущим американским киноизданием Variety. В программу включены 10 больших проектов: «Дом на обочине» Антона Сиверса, «Шпион» Алексея Андрианова, «Жить» Василия Сигарёва, «Золото» Андрея Мармонтова, «Ночь длиною в жизнь» Николая Хомерики, «Дубровский» Кирилла Михановского, «Суходол» Александры Стреляной, «Упражнения в прекрасном» Виктора Шамирова, «Побег в небо. Девятаев» Александра Котта, «Охотник» Бакура Бакурадзе.

Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильм «Охотник» Бакура Бакурадзе будет представлять Россия на Каннском кинофестивале в категории «Особый взгляд».

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.