EN

ЮНЕСКО не защищает русскую культуру, заявил постпред РФ

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2022


ЮНЕСКО не защищает русскую культуру, хотя на Западе началась настоящая «охота на ведьм», считает постпред РФ при организации Александр Кузнецов. Он напомнил, что ЮНЕСКО предпочитала закрывать глаза и на то, как на Украине происходила дискриминация русского языка. По словам дипломата, киевский режим инициировал гонения на русскую культуру, на язык восемь лет назад. Александр Кузнецов рассказал об этом накануне, 15 марта, в ходе внеочередной сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, сообщает МИД РФ.

Дипломат напомнил, что жертвами «охоты на ведьм» уже стали деятели культуры, которые связаны с ЮНЕСКО. В том числе маэстро Валерий Гергиев, которому было присвоено звание Артист мира.

Александр Кузнецов выразил уверенность, что российские военные не несут угрозы мирным жителям Украины и объектам гражданской инфраструктуры. В том числе ничего не угрожает и тем объектам, которые обладают тесными связями с международной организацией. Российские войска используют только высокоточное оружие для ударов по военным объектам. А мирные жители страдают от террора со стороны Киева и радикальных националистов. Учебные заведения, жилые дома неонацисты используют в качестве прикрытия для тяжёлого вооружения, танков, артиллерийских орудий, ракетных установок. «Живым щитом» служат женщины и дети.

Преступлением российский дипломат назвал свободную раздачу всем желающим огнестрельного оружия. Неизвестно, в чьи руки попали десятки тысяч автоматов, отметил он. Многие украинские города находятся под властью вооружённых банд мародёров и грабителей.

Тем не менее в ЮНЕСКО ни одним словом не упомянули об этих фактах, отметил дипломат. Очень жаль, что руководство организации предпочло их не заметить точно так же, как в течение восьми лет упорно не замечало гонения на русский язык и культуру на Украине, подытожил Александр Кузнецов.
Метки:
ЮНЕСКО, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.