EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ заявил о неофициальном признании «Спутника V» в Китае

Посол РФ заявил о неофициальном признании «Спутника V» в Китае

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2022


Неофициально Китай уже признал российскую вакцину, уверен посол РФ Андрей Денисов. По его словам, доказательством служит тот факт, что спортсмены из нашей страны, которые уже прибыли в КНР на Олимпийские игры, обладают такими же правами, как и атлеты из-за рубежа, сделавшие прививки другими препаратами, сообщает ТАСС

Дипломат считает, что вопросы признания вакцин найдут решения быстрее с помощью международных структур. Посол напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже признала две вакцины, созданные китайскими специалистами. В скором времени может получить признание ВОЗ и отечественный «Спутник V», подчеркнул посол.

Он также обратил внимание, что эта ситуация справедлива по отношению ко всем странам. Китайские власти до сегодняшнего дня не признали ни один из препаратов, выпущенных за рубежом. Тем не менее спортсмены, приехавшие на Олимпиаду, чем бы они ни привились, пользуются равными правами, уточнил дипломат.

Метки:
Олимпиада, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.