EN

Для ветеранов в Армении собрали материальную помощь

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2022


Материальную помощь выдали ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в армянском городе Ванадзоре, сообщает сайт Россотрудничества. Средства, собранные центром развития социальных программ «Содружество Триумф», получили почти полтора десятка человек.

Деньги передали представители Русского дома в Ереване и Объединения ветеранов республики. Планируется, что всего материальную помощь получат около полутора сотни человек. В их числе ветераны, жители блокадного Ленинграда и узники фашистских лагерей.

Среди ветеранов Великой Отечественной войны в Армении проживают и русскоязычные участники войны.

По мнению организаторов акции, сегодняшнее поколение должно обеспечить ветеранам лучшие условия для жизни.

В числе получивших помощь была Роза Мелян, которая в 2022 году будет отмечать вековой юбилей. Она рассказала, что её призвали на фронт в 1941-м. Девушка служила разведчицей в зенитной части. Домой она вернулась в 1946 году с орденом Отечественной войны II степени и медалью «За оборону Кавказа».

 Материальную помощь получил и Пётр Аринин, который проживает в селе Фиолетово, он принадлежит к молоканам. Это представители одного из течений духовного христианства, которые не служат в армии и не берут в руки оружия. Но во время Великой Отечественной войны все боролись за Победу. И Пётр Аринин, которому на днях исполнилось 96 лет, также пошёл на фронт.
Метки:
ветераны, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.