EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Мьянме 400 тысяч доз «Спутника Лайт»

Россия передала Мьянме 400 тысяч доз «Спутника Лайт»

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2022


Россия передала Мьянме четыреста тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», сообщает сайт МИД РФ.  Торжественная церемония состоялась 13 января.

В ведомстве пояснили, что в прошлом году Мьянма и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о приобретении препарата. Всего в Мьянму поступит почти два с половиной миллиона доз. Их будут доставлять несколькими партиями, до начала весны.
 
Министр здравоохранения Мьянмы Тэ Кхайн Вин выразил искреннюю благодарность российской стороне за оказанное содействие в противодействии распространению пандемии коронавируса. Глава ведомства назвал поставки вакцины ещё одним доказательством существования крепких дружеских отношений между двумя странами и их народами.

Проведение вакцинации поможет стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране, уверен министр. Он заверил, что Мьянма заинтересована в углублении взаимодействия с Россией в сфере здравоохранения.

Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.