EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Мьянме 400 тысяч доз «Спутника Лайт»

Россия передала Мьянме 400 тысяч доз «Спутника Лайт»

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2022

Фото: М. Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93441073/

Россия передала Мьянме четыреста тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», сообщает сайт МИД РФ.  Торжественная церемония состоялась 13 января.

В ведомстве пояснили, что в прошлом году Мьянма и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о приобретении препарата. Всего в Мьянму поступит почти два с половиной миллиона доз. Их будут доставлять несколькими партиями, до начала весны.
 
Министр здравоохранения Мьянмы Тэ Кхайн Вин выразил искреннюю благодарность российской стороне за оказанное содействие в противодействии распространению пандемии коронавируса. Глава ведомства назвал поставки вакцины ещё одним доказательством существования крепких дружеских отношений между двумя странами и их народами.

Проведение вакцинации поможет стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране, уверен министр. Он заверил, что Мьянма заинтересована в углублении взаимодействия с Россией в сфере здравоохранения.

Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.