EN
 / Главная / Все новости / Конкурс для студентов-русистов «Я учитель будущего!» стартовал в Монголии

Конкурс для студентов-русистов «Я учитель будущего!» стартовал в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2022


В Монголии запустили конкурс для будущих учителей русского языка как иностранного (РКИ) «Я учитель будущего!». Участниками конкурса могут стать студенты монгольских вузов, которые готовятся стать преподавателями РКИ, сообщила в «Фейсбуке» заместитель директора Русского дома в Улан-Баторе Валерия Кильпякова.

Организаторами конкурса стали Русский дом в Улан-Баторе и Монгольская ассоциация учителей русского языка и литературы (МонАПРЯЛ) при поддержке Монгольской академии русского языка. Участникам предложили подготовить видеоролик с рассказом о себе и о том, что побудило учиться на преподавателя РКИ.

Организаторы заявили, что дополнительные баллы получат авторы роликов, проявившие творческую изобретательность и нетривиальный подход. Видеоролики принимаются до 20 февраля, победители и призёры получат дипломы и призы.

«Русский мир» сообщал о том, что в Монголии открылся второй Малый Пушкинский конкурс для преподавателей РКИ. Участники напишут эссе на русском языке, в которых расскажут о своём пути в педагогике.
Метки:
иностранные студенты, русисты, учителя

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.