RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и США обменяются студентами и учёными

Россия и США обменяются студентами и учёными


20.04.2011

Россия и США намерены в ближайшие годы существенно расширить обмены среди студентов, преподавателей и учёных, сообщила заместитель помощника госсекретаря США по академическим программам Алина Романовски.

По словам Романовски, в настоящее время Российско-американская президентская комиссия разрабатывает ряд новаторских инициатив по углублению сотрудничества, в том числе в сфере образования и науки. Предполагается значительно активизировать механизмы обменов. Речь идёт, в частности, о программе «Фулбрайт» – программе образовательных грантов, финансируемой Госдепартаментом с целью укрепления культурно-академических связей между американцами и гражданами других стран, сообщает «Голос России».

В Госдепартаменте США считают также интересной возможность сотрудничества в российском проекте «Сколково».

– Этот проект выглядит очень многообещающим. Многие американские университеты заинтересованы в сотрудничестве с российскими научными организациями в этом проекте и уже находят пути для партнёрства, – отметила Романовски.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.