RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и США обменяются студентами и учёными

Россия и США обменяются студентами и учёными


20.04.2011

Россия и США намерены в ближайшие годы существенно расширить обмены среди студентов, преподавателей и учёных, сообщила заместитель помощника госсекретаря США по академическим программам Алина Романовски.

По словам Романовски, в настоящее время Российско-американская президентская комиссия разрабатывает ряд новаторских инициатив по углублению сотрудничества, в том числе в сфере образования и науки. Предполагается значительно активизировать механизмы обменов. Речь идёт, в частности, о программе «Фулбрайт» – программе образовательных грантов, финансируемой Госдепартаментом с целью укрепления культурно-академических связей между американцами и гражданами других стран, сообщает «Голос России».

В Госдепартаменте США считают также интересной возможность сотрудничества в российском проекте «Сколково».

– Этот проект выглядит очень многообещающим. Многие американские университеты заинтересованы в сотрудничестве с российскими научными организациями в этом проекте и уже находят пути для партнёрства, – отметила Романовски.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.