EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин: В России рассчитывают на внимательное отношение к русскому языку в Киргизии

Михаил Мишустин: В России рассчитывают на внимательное отношение к русскому языку в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Хочется надеяться, что власти Киргизии будут внимательно относиться к использованию русского языка, заявил глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом он сказал в начале переговоров со своим киргизским коллегой Акылбеком Жапаровым, которые состоялись в четверг, 18 ноября, сообщает ТАСС.

Российский премьер отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы взаимодействие двух стран развивалось по нарастающей. Михаил Мишустин выразил надежду, что руководство среднеазиатской республики сохранит преемственность в многоплановом векторе развития двусторонних связей и не допустит несоблюдения прав и законных интересов, в том числе российских инвесторов.

Он напомнил, что русский язык обладает официальным статусом в Киргизии, и уточнил, что Россия высоко ценит дружеские отношения и партнёрство со среднеазиатской республикой.

Как сообщал «Русский мир», в Киргизии русский язык обладает официальным статусом, на нём говорит больше половины жителей страны. Почти треть школьников учатся в школах с русским языком преподавания.
Метки:
Михаил Мишустин, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.