EN
 / Главная / Все новости /  Россия сделает всё для обеспечения Донбасса вакцинами от коронавируса, заявили в Кремле

Россия сделает всё для обеспечения Донбасса вакцинами от коронавируса, заявили в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2021


Несмотря на то, что оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса затруднено, Москва продолжает делать всё необходимое для этого, заверил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в том числе Россия организует поставки в непризнанные республики вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости».

Представитель главы государства добавил, что Киев как минимум должен предложить вакцины из Европы Донецку и Луганску. А для этого необходимо наладить связь с Донбассом.

Россия, уточнил Дмитрий Песков, в крайне сложной ситуации пандемии коронавирусной инфекции делает и продолжит делать всё возможное для помощи непризнанным республикам.

Иногда в российских регионах из-за повышенного спроса возникает нехватка вакцин, уточнил Дмитрий песков. Это положение исправляется через два-три дня, поставки препаратов налаживаются, но это касается российской территории. С доставкой помощи в Донбасс сложнее, сказали в Кремле, но заверили, что Россия будет делать всё для того, чтобы решить этот вопрос.
Метки:
Донбасс, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.