EN
 / Главная / Все новости / Нерабочие дни начались в Москве и Подмосковье

Нерабочие дни начались в Москве и Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021


Нерабочие дни начались в четверг, 28 октября, в Москве и Подмосковье, сообщает РИА «Новости». Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки закрылись торговые и развлекательные центры, предприятия общепита, магазины, торгующие одеждой. Не работают фитнес-клубы, спа-салоны, спортивные комплексы, бассейны, библиотеки, предприятия сферы услуг. Жители столицы могут бывать в продуктовых магазинах и аптеках. Также им доступны прогулки на природе. Посетить театры и музеи могут только те, кто сделал прививку.

Ранее столичные власти ввели новые ограничения из-за увеличения заболеваемости коронавирусом. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас каждую неделю выявляют до сорока двух тысяч новых заражений, увеличивается число тяжёлых случаев болезни. Поэтому часть москвичей переводят на домашний режим и удалённую работу.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября. Глава государства отметил, что работникам на этот период необходимо сохранить заработную плату. Он разрешил главам регионов самостоятельно увеличивать период нерабочих дней для борьбы с ковидом.

Практически у всех учеников московских школ на период нерабочих дней приходятся каникулы. Закроются на этот период школы дополнительного и спортивного образования, секции и кружки. В детских садах останутся только дежурные группы, студенты продолжат обучение в онлайн-формате.

Медицинские организации, за исключением стоматологии, будут работать по плану.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.