EN
 / Главная / Все новости / «Студент не должен быть брошен»: Минобрнауки попросило вузы обеспечить студентам возможность учиться

«Студент не должен быть брошен»: Минобрнауки попросило вузы обеспечить студентам возможность учиться

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021


Министерство науки и высшего образования предлагает вузам предусмотреть дистанционное обучение студентов на время нерабочих дней, передаёт РИА «Новости». В министерстве также выступали с предложением о переносе на нерабочие дни запланированных каникул.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков предложил высшим учебным заведениям перевести студентов на самостоятельное освоение материала или использовать удалённый формат работы. По его мнению, возможность продолжить обучение в этот сложный период позволит не снижать качество образования.

Министр подчеркнул, что самостоятельную работу студентов нужно обеспечить методически, дать им доступ к электронным ресурсам. Кроме того, она должна сопровождаться проверкой полученных знаний, уточнил Валерий Фальков. «Студент не должен быть брошен на это время», — подчеркнул глава ведомства.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября для предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции. Глава государства отметил, что работникам на этот период необходимо сохранить заработную плату.

Владимир Путин разрешил главам регионов самостоятельно увеличивать период нерабочих дней для борьбы с ковидом.
Метки:
российские вузы, коронавирус, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.