EN
 / Главная / Все новости / Актриса Наталия Орейро стала россиянкой

Актриса Наталия Орейро стала россиянкой

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021


Известная аргентинская актриса Наталия Орейро стала гражданкой России, сообщает РИА «Новости».  Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин. Также гражданином России стал сын актрисы Мольо Орейро Мерлин Атауальпа, которому в начале следующего года исполнится десять лет.

Сама Наталья Орейро говорила, что не собирается переезжать в Россию, но хочет получить паспорт в качестве признательности за любовь россиян.

Как сообщал «Русский мир», певица и артистка пользуется огромной популярностью у российских зрителей. Звезда считает, что наша страна стала для неё вторым домом. Вот уже полтора десятка лет она выступает в России. И каждый раз здесь её встречают очень тепло. Она также напомнила, что несколько лет назад учила русский язык и теперь может немного говорить на нём.

Орейро впервые посетила Россию более двадцати лет назад. И уже тогда, по её словам, она почувствовала себя здесь своей, не замечала ни культурных, ни географических различий. За эти годы у неё в России появилось множество настоящих друзей.
Метки:
Наталья Орейро, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.