EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные приняли участие в международном проекте на Тянь-Шане

Российские учёные приняли участие в международном проекте на Тянь-Шане

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Сотрудники Тюменского госуниверситета (ТюмГУ) Дмитрий Мирзабаев и Ярослав Трубин стали участниками международной палеонтологической экспедиции на Южный Тянь-Шань. Поездку организовали научные организации Киргизии, исследования проходили под эгидой ЮНЕСКО. Помимо россиян в экспедиции по изучению горных пород приняли участие немецкие учёные, сообщает ТАСС.

Уникальность урочища Мадыген, в котором работали исследователи, в том, что в этой местности на поверхность выходят горные породы, которые свидетельствуют о событиях последних двухсот пятидесяти миллионов лет истории планеты.

Район пользуется широкой славой в научном мире, а находки, которые были там сделаны, дали возможность воссоздать палеогеографические и геологические события на протяжении миллионов лет. Российские участники экспедиции положительно оценили поездку, отметив её важность для текущих и будущих исследований.

Яков Трубин отметил, что дальнейшие исследования в регионе помогут расширить знания о развитии природной среды Земли. Исследователь заявил о том, что учёные ТюмГУ продолжат совместную работу с европейскими и азиатскими коллегами.
Метки:
российские учёные, исследования

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.