EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный город будущего стран БРИКС заложили в Ульяновской области

Молодёжный город будущего стран БРИКС заложили в Ульяновской области

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021


Город БРИКС заложили участники международного молодёжного лагеря стран БРИКС, который проходил в Ульяновской области. Торжественная церемония закладки символического первого камня состоялась накануне, 27 сентября, сообщает ТАСС

Представители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР совместно прикрепили к памятному знаку табличку BRICS city. Также установили столб, на котором обозначили расстояние до столиц государств, входящих в БРИКС.

Город появится на территории нового села Успенское. По словам Татьяны Селиверстовой, занимающей пост руководителя международного лагеря, пункт о создании города включили в текст итоговой декларации. Она отметила, что в создании города будут задействованы инвестиции из разных стран. Город превратится в площадку для проведения масштабных мероприятий.

Концепцию будущего города предложили молодые архитекторы, дизайнеры и художники в рамках одной из смен молодёжного лагеря. Их идеи ожидают тщательные экспертизы. Затем предложения молодых людей учтут в ходе разработки генерального плана города.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.