EN
 / Главная / Все новости / Дни духовной культуры России начались в Узбекистане

Дни духовной культуры России начались в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Концерты духовной и народной музыки, а также выставки вошли в программу Дней духовной культуры России в Узбекистане, которые открываются 17 сентября. В рамках серии мероприятий состоится бесплатное выступление фольклорных коллективов в Центральном парке Ташкента, сообщает Sputnik.

О программе предстоящих Дней рассказала пресс-служба посольства России в Узбекистане. Семнадцатого сентября в духовно-просветительском центре Ташкентской и Узбекистанской епархии откроются фотовыставка «Уникальная Россия» и выставка детского рисунка «Российская жемчужина».

На следующей неделе, 25 и 26 сентября, для жителей и гостей столицы Узбекистана и города Чирчика выступит Московский Синодальный хор. Кроме того, в Центральном парке Ташкента 26 сентября запланированы выступления фольклорных коллективов «Купина» и «Казачья доля». Они представят программу, посвящённую песням и пляскам народов России. Вход на концерт свободный.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале года в узбекском городе Нукусе приступили к строительству нового православного храма. Сообщается, что в Узбекистане проводятся службы в сорока храмах, также в стране открыты женские и мужские монастыри, а в столице работает духовная семинария. Русская православная церковь в Узбекистане занимает второе место по количеству верующих в стране.
Метки:
Дни духовной культуры, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.