EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова призвала отстаивать права российских журналистов за рубежом

Мария Захарова призвала отстаивать права российских журналистов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/press_service/spokesman/briefings/-/asset_publisher/D2wHaWMCU6Od/content/id/4811091

Российским средствам массовой информации необходимо совместно защищать права российских журналистов за рубежом. О важности и эффективности действий единым фронтом заявила на сочинском форуме современной журналистики «Вся Россия — 2021» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС

По словам дипломата, российским журналистам необходимо было совместно противостоять давлению американских властей ещё четыре года назад, когда российские СМИ, освещающие ситуацию в США, начали объявлять иностранными агентами. Одним из действий мог стать ультиматум — пока российские СМИ преследуются в США, «мы вас здесь (В России) тоже видеть не будем».

Мария Захарова признала, что в 2017 году в России не представляли «масштабов происходящего». Примером того, когда общая жёсткая позиция российских СМИ смогла изменить ситуацию, по мнению представительницы МИД, может считаться ситуация с отказом от аккредитации корреспондентов РИА «Новости» на мемориальные мероприятия в Нью-Йорке в связи с годовщиной трагедии 11 сентября. 

Напомним, критика из России заставила организаторов церемонии выдать аккредитацию российскому журналисту.
Метки:
российские журналисты, права СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.