EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка российского фотографа «День и ночь» открылась в Пече

Фотовыставка российского фотографа «День и ночь» открылась в Пече

Валентина Вегвари, Печ
27.08.2021

Фото: Алексей Бурков

В Центре образования имени Кёрёши Чома Шандора в венгерском Пече открылась выставка молодого начинающего фотографа из России Алексея Буркова. Выставка называется «День и ночь» и на ней представлено около 30 фотографий о России и городах Печ и Будапешт.

А. Бурков много путешествует по России и фотографирует интересные места. Его фотографии посвящены, в основном, вечерним или ночным видам и привлекают внимание как любителей, так и профессиональных фотографов. Днём А. Бурков преподаёт в школе искусств и в училище в Липецке и Усмане, а ночью фотографирует, и поэтому его часто называют «ночным фотографом». В 2019 году он побывал в Пече и Будапеште, и поэтому на выставке часть его фотографий посвящена именно этим городам.

Выставка в Центре образования продлится до конца сентября, а затем сотрудники Русского центра представят её на факультете гуманитарных и общественных наук Печского университета, а также в других городах Венгрии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.