EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» модифицировали под штамм коронавируса «дельта»

Вакцину «Спутник V» модифицировали под штамм коронавируса «дельта»

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


Разработчики вакцины «Спутник V» модифицировали её под штамм коронавирусной инфекции «дельта», сообщает «Интерфакс». Руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что новый вариант вакцины уже готов.

Учёный считает, что оценивать степень эффективности этой версии препарата пока рано.

Он добавил, что высокая смертность от заболевания в России связана именно со штаммом «дельта». По его словам, на выработку антител нашей иммунной системе требуется от 10 до 14 дней. У тех же, кто не привит, при штамме «дельта» инфекционный процесс протекает четыре-пять дней, иммунная система просто не успевает среагировать.

Александр Гинцбург полагает, что, вероятно, вирус продолжит мутировать. Но сейчас нельзя предсказать, будут ли новые варианты COVID-19 ещё опаснее.

Как сообщал «Русский мир», в Центре имени Гамалеи считают, что повысить уровень защиты от штамма «дельта» поможет сочетание вакцин Pfizer и «Спутник Лайт». Ранее российский центр предложил Pfizer совместные испытания. Отечественные учёные считают, что использование «Спутника Лайт» в качестве третьего компонента (после двух уколов Pfizer) усилит защитный эффект.
Метки:
коронавирус, вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.