EN
 / Главная / Все новости / «Перешёл красные линии»: в МИД прокомментировали слова Зеленского о русских на Донбассе

«Перешёл красные линии»: в МИД прокомментировали слова Зеленского о русских на Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021


На Украине национальная политика скатилась до национализма, констатировала представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала предложение президента страны Владимира Зеленского. По его словам, жители Донбасса, считающие себя русскими, должны уехать в Россию, сообщает ТАСС.

В МИД РФ убеждены, что киевский режим «перешёл все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма». По словам Марии Захаровой, украинский лидер не хочет внимать урокам истории, а значит, эта история не может иметь хорошего конца. Зеленский вместо того, чтобы попытаться консолидировать многонациональный народ страны, бросает в них камень раздора, и этим «добивает страну», считает Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что Зеленский победил на президентских выборах благодаря поддержке именно тех, кому предлагает покинуть страну. Вместо того, чтобы приложить усилия к обеспечению мира, он хочет избавиться от своих избирателей — русскоязычных жителей Юго-Восточной, Южной и Центральной Украины. Видимо, он не хочет, чтобы рядом оставались свидетели его невыполненных обещаний, предположила представитель МИД.

Киев на протяжении нескольких лет хочет продвинуть Украину в НАТО или в Евросоюз. При этом у жителей страны не спрашивают, хотят ли они туда. И Зеленскому не нравится, что часть страны хочет самостоятельно определить вектор и формат движения, уточнила Мария Захарова.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.