EN
 / Главная / Все новости / В эстонском городе Силламяэ хотят открыть парк советского периода

В эстонском городе Силламяэ хотят открыть парк советского периода

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


В эстонском Силламяэ, который во время существования СССР был закрытым городом, может появиться парк советского периода. В городе считают, что парк может стать хорошим местом для отдыха и просвещения местных жителей, привлечь внимание гостей Силламяэ, а также заинтересовать иностранных туристов, сообщает Sputnik

О планах по созданию советского парка рассказала руководитель местного музея Аала Гитт. По её мнению, в интерактивном сквере можно будет узнать об истории города, в котором после войны занимались получением из сланца урана и производством редкоземельных элементов. Из-за этого город был закрытым. Жизнь населения засекреченного города также станет темой для рассказа и показа в парке.

Аала Гитт рассказала о том, что идея появления в Силламяэ парка советского периода появилась давно, но до её реализации прошло много лет. Проект объекта был создан восемь лет назад, но только сейчас замысел вплотную подошёл к исполнению.

Выполнение задуманного оценили в миллион двести тысяч евро, городская администрация рассчитывает получить около миллиона евро из европейских фондов. Если поиск средств обернётся успехом, новый парк может открыться уже через два года.

Директор музея считает, что проект востребован в данный момент благодаря росту интереса к советскому периоду. По её мнению, в особенности парк понравится иностранцам, для которых «Советский Союз — это вообще диковинка».
Метки:
Прибалтика, Советский Союз

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.