EN
 / Главная / Все новости / Рада рассмотрит проект о лишении украинского гражданства из-за российского паспорта

Рада рассмотрит проект о лишении украинского гражданства из-за российского паспорта

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


Украинцев, получивших российские паспорта по собственному желанию, могут лишить гражданства. Соответствующий законопроект, предусматривающий эту меру, внесли в Верховную раду Украины, сообщает РИА «Новости»

С инициативой о лишении гражданства жителей страны, добровольно получивших российский паспорт, выступили народные избранники из двух фракций, а также внефракционный депутат. Они предлагают внести изменения в закон «О гражданстве Украины».

В апреле 2019 года Президент России Владимир Путин разрешил жителям республик Донбасса ЛНР и ДНР получать российское гражданство в облегчённом формате. Глава государства объяснил, что мера имеет гуманитарное значение.

Жители республик региона начали получать российские паспорта в соответствии с указом Владимира Путина более двух лет назад в центрах, открытых в Ростовской области. По словам заместителя главы Администрации Президента России, председателя Попечительского совета фонда «Русский мир» Дмитрия Козака, с 2016-го по 2020 год российские паспорта получили около миллиона украинцев из разных регионов страны.

Метки:
кризис на Украине, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.