EN
 / Главная / Все новости / Козак: За пять лет россиянами стали около миллиона граждан Украины

Козак: За пять лет россиянами стали около миллиона граждан Украины

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


В течение пяти лет — с 2016 по 2020 годы — российскими гражданами стали около миллиона жителей Украины. Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента РФ, председатель Попечительского совета фонда «Русский мир» Дмитрий Козак, пишет РИА «Новости»
 
По словам Козака, в этом числе далеко не только жители Донбасса. С заявлениями на получение паспорта гражданина России обращаются и жители других украинских регионов. Политик отметил, что за годы с 2016-го по 2020-й гражданство получили почти девятьсот восемьдесят тысяч граждан Украины.

Отвечая на вопрос журналистки французского издания Politique Internationale о причинах «столь щедрой выдачи паспортов», Дмитрий Козак подчеркнул, что решение об упрощённом порядке выдачи паспортов представителям донецких республик было принято исключительно как гуманитарная мера после того, как была введена блокада Донбасса. 

«Как только ситуация на Донбассе будет урегулирована, исчезнет необходимость и в этом решении», — заявил он. 

Дмитрий Козак также добавил, что на миграционный учёт в России за последние два года в нашей стране поставлены порядка двух с половиной миллионов украинцев.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев» подчеркнул, что единство народов России, Украины и Белоруссии никуда не исчезнет, какие бы усилия ни прилагались.

По мнению президента, миллионы украинцев хотят восстановить нормальное взаимодействие с нашей страной, но у них нет возможности легально работать в этом направлении. Лидеры же страны меняют свои взгляды, подобно хамелеонам, и руководствуются интересами не народа, а тех, кто «оплачивает их пребывание у власти». Заявления, звучащие сегодня из Киева, — это выбор не народа, а власти, и он не окончательный, убеждён Владимир Путин.

Статья об отношениях России и Украины рассчитана и на жителей двух стран, и на тех, кто сегодня спонсирует Киев. Президент назвал публикацию честной, она подтверждена историческими документами, поэтому спорить с ней «довольно сложно».
Метки:
Украина, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.