EN
 / Главная / Все новости / Радикалы подожгли в Киеве базу антифашистского движения

Радикалы подожгли в Киеве базу антифашистского движения

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Украинские радикалы в ночь на 25 июня подожгли тренировочную базу антифашистского движения «Патриоты — За жизнь», сообщает ТАСС. Оно входит в партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). Нападение произошло в то время, когда на базе находились люди. В партии уверены, что эта атака превратилась в месть за принципиальную позицию участников движения и в частности за то, что 22 июня они провели акцию, в ходе которой сожгли нацистские флаги.

Средства массовой информации пишут, что правоохранительные органы уже задержали подозреваемого.

Как сообщал «Русский мир», сегодня депутат Верховной рады от партии ОПЗЖ Илья Кива получил повестку в суд за ношение шапки с серпом и молотом. Политику вменяется в вину нарушение украинского закона о запрете пропаганды советской символики. По его словам, повестку он получил во время занятий в спортивном клубе. Её принесли представители Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Депутат удивился повестке и заявил, что его дед, Герой Советского Союза, испытал бы гордость за внука. По словам Ильи Кивы, «улика» всегда находится при нём. Депутат иронично заметил, что украинские силовики «ничего не смогли нарыть, кроме шапки со звездой». Также он записал видеообращение к правоохранителям, в котором предстал в той самой шапке, которая стала причиной его вызова в суд.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.