EN
 / Главная / Все новости / Суд в Болгарии открыл дело против Николая Малинова

Суд в Болгарии открыл дело против Николая Малинова

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Болгарский политик Николай Малинов, который долгие годы возглавлял движение «Русофилы», оказался под следствием, пишет «Российская газета». Дело против него открыл суд Болгарии с подачи спецпрокуратуры. 

Напомним, ранее прокуратура Болгарии обвинила его в незаконном сборе информации о внешней и внутренней политике Болгарии для Российского института стратегических исследований.

Николай Малинов является кавалером российского ордена Дружбы. Его наградили за большой вклад в развитие сотрудничества между народами России и Болгарии. Недавно политик возглавил партию «Возрождение отечества». Он выступает за выстраивание дружеских и взаимовыгодных отношений между Европой и Россией. «Наш лозунг: Болгария и Европа сильнее с Россией», — заявил он.

Осенью 2019 года Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России. Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией.

Политик подчеркнул, что никаких фактов, подтверждающих обвинения, нет. Он добавил, что у него нет и никогда не было доступа к секретной информации.
Метки:
Николай Малинов, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.