EN
 / Главная / Все новости / Улицу имени Терешковой переименовали в Тернопольской области

Улицу имени Терешковой переименовали в Тернопольской области

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Имя Валентины Терешковой исчезнет с карты Тернопольской области Украины, сообщает ТАСС. Местные депутаты решили переименовать улицу в селе Травневе, названную в честь первой женщины, которая совершила полёт в космос. Теперь улица будет называться Соборной.

Как пишут местные средства массовой информации, переименуют ещё три улицы. Вместо улицы им. Гвардейцев-Кантемировцев в городе Збараж появится улица имени украинской писательницы Евгении Бохенской. В селе Максимовка улице имени советского писателя-антифашиста Ярослава Галана дали имя Збаражской. Кроме того, на карте Тернопольской области появилось имя Василия Кука, который является одним из руководителей Украинской повстанческой армии, запрещённой в России.

Как сообщал «Русский мир», в начале июня имя Валентины Терешковой убрали с карты Киева. Кроме того, представители городской администрации решили переименовать переулок имени русского классика Александра Радищева в честь Юрия Матущака, который был участником силовой операции на юго-востоке страны.

Закон о так называемой декоммунизации действует на Украине с 2015 года. В соответствии с ним из географических названий решено убрать сотни имён советских государственных деятелей.
Метки:
Валентина Терешкова, улица

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.