EN
 / Главная / Все новости / Вопросы международной безопасности обсуждают в Москве

Вопросы международной безопасности обсуждают в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Московская конференция по международной безопасности начала работать в среду, 23 июня, сообщает ТАСС. Традиционно масштабный форум проводит Министерство обороны РФ. Он открылся в девятый раз. К его участникам присоединятся более шестисот человек.

Ежегодно среди участников бывают высокопоставленные военные из многих стран мира, главы оборонных ведомств, начальники генштабов. Также на конференции выступают ведущие специалисты во многих сферах, эксперты, учёные, политики. Вместе с ними участвуют представители международных организаций.

По словам организаторов, на встрече обсудят актуальные вопросы сохранения стабильности в мире и в регионах. Поднимут темы, связанные с аспектами безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Кроме того, много внимания уделят информационной безопасности. Также участники форума поделятся опытом участия военных в борьбе с пандемией. 

По мнению Президента РФ Владимира Путина, среди существующих вызовов и угроз, которые встают перед международным сообществом, особенно выделяются риски распространения оружия массового уничтожения, международная организованная преступность, наркотрафик, терроризм и преступность в киберсреде. Об этом он сказал в видеообращении к участникам и организаторам конференции.
Метки:
Минобороны РФ, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.