EN
 / Главная / Все новости / Проект «Мир спас советский солдат» рассказывает о вкладе Красной армии в освобождение Европы

Проект «Мир спас советский солдат» рассказывает о вкладе Красной армии в освобождение Европы

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Интернет-портал «Бессмертный полк» дал старт новому интерактивному проекту, приуроченному к 80-летию начала Великой Отечественной войны. В рубрике «Мир спас советский солдат» публикуются короткие видеоролики о вкладе Красной армии в освобождение европейских стран от гитлеровских войск.

Как отмечают авторы проекта, в зарубежной прессе всё чаще продвигаются материалы, перекраивающие события прошлых лет на свой лад. Они призвали обнародовать реальные исторические факты, чтобы противостоять попыткам их переписывания.

Из представленных видеороликов можно узнать, как проходило освобождение Югославии, Эстонии, Чехословакии, Франции, Финляндии, Украины, Румынии, Польши и других стран. Раскрываются подробности военных операций, приводятся цифры и факты, свидетельствующие о помощи, оказываемой Советским Союзом жителям зарубежных государств. Также говорится о союзнических отношениях с США и о вкладе СССР в борьбу Китая с Японией.

Как сообщал «Русский мир», истории первых дней Великой Отечественной войны, мужеству советских солдат в этот сложный период посвящён новый раздел на сайте Министерства обороны. Он носит название «День, о который разбился блицкриг», его открытие приурочили к Дню памяти и скорби.
Метки:
Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.