EN
 / Главная / Все новости / Законопроект «О коренных народах Украины» дискриминирует русских, считают в МИД РФ

Законопроект «О коренных народах Украины» дискриминирует русских, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2021


Законопроект «О коренных народах Украины», который рассмотрит Верховная рада, нарушает несколько международных договоров и является дискриминационным по отношению к миллионам русских, живущих на Украине. Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Дипломат отметила, что законопроект идёт вразрез с рядом основополагающих международных договоров в области прав человека. Она подчеркнула, что документ имеет дискриминационное значение в отношении не только русских, но также белорусов, молдаван, румын, евреев и других народов, которые исторически населяли территорию современной Украины и продолжают жить на земле предков.

Законопроект является проявлением нацизма, убеждена Мария Захарова. «Там не просто поражение в правах, там увязка национальности с наличием в мире государства, куда представитель этой национальности может иммигрировать», — отметила представитель внешнеполитического ведомства.

В МИД России увидели немало противоречий в законопроектах, внесённых президентом Украины на рассмотрение депутатов. В новой Стратегии внешнеполитической деятельности обозначен курс на пропаганду тоталитарных режимов, при этом, подчёркивает Мария Захарова, Киев не поддерживает резолюцию Генассамблеи ООН, осуждающую героизацию нацизма, и фактически поддерживает переименование улиц и стадионов в честь пособников нацистской Германии.
Метки:
кризис на Украине, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.