EN
 / Главная / Все новости / На Филиппинах восстановили православный храм, пострадавший при землетрясении

На Филиппинах восстановили православный храм, пострадавший при землетрясении

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


Православный храм на Филиппинах, который пострадал в результате масштабного стихийного бедствия, восстановлен, сообщает «Интерфакс».

Работы проходили в церкви, освящённой в честь равноапостольной царицы Елены. Она находится в селении Литтл Багио на острове Минданао. Полтора года назад на нём произошло сразу несколько землетрясений. В итоге многие здания оказались разрушенными, буйство стихии привело к человеческим жертвам, многие люди оказались без крыши над головой.

Пострадали и православные храмы. В том числе землетрясение повредило храм Серафима Саровского, который возводили в селе Макалангот. Строители решили укрепить конструкцию храма, затем его достроили и освятили.

Оказался повреждённым и храм Святой Елены. Из-за толчков сломался крест, украшавший купол, он был отлит из бетона. Стены и колонны покрылись широкими трещинами.

Средства на восстановление храма собирали всем миром. Деньги переводили из России и других государств.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.