EN
 / Главная / Все новости / Верующие УПЦ собрались у Верховной рады на молитвенное стояние

Верующие УПЦ собрались у Верховной рады на молитвенное стояние

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021


Прихожане канонической Украинской православной церкви во вторник, 15 июня, собрались у здания Верховной рады, сообщает «Фраза.ЮА». У них проходит молитвенное стояние. По мнению священнослужителей, поддержать акцию — означает содействовать возможности исповедовать собственную веру. В качестве организатора выступает общественное объединение «Миряне». Поддержать её молитвой могут все верующие в регионах страны.

Епископ Виктор (Коцаба) отметил, что у христиан есть очень сильное оружие — молитва. Он рассказал, что в первый раз в истории Украины верующие обратятся к парламентариям с проектом закона. Документ направлен на отмену той дискриминационной политики, которую проводит Киев на протяжении последних лет по отношению к канонической церкви.

В украинских законах говорится, что власти должны обеспечивать равные права для всех жителей страны. Тем не менее верующих одной конфессии открыто притесняют, действуя в пользу другой, отметил епископ. Киев решил не обращать внимания на то, что обращение против антицерковных законов подписано миллионом жителей Украины. Поэтому верующие сами встают на защиту церкви, пояснил представитель УПЦ.
Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.