EN
 / Главная / Все новости / Поэты из 12 стран вышли в финал фестиваля «Эмигрантская лира»

Поэты из 12 стран вышли в финал фестиваля «Эмигрантская лира»

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021



Авторы из двенадцати государств прошли в финал XIII Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира», сообщается в «Фейсбуке». Они выдержали жёсткую конкуренцию отборочного тура и будут представлять свои страны на фестивале, который состоится в Брюсселе, Льеже и Париже. Организаторы выразили надежду, что эпидемиологическая обстановка не помешает поэтам встретиться в очном формате.

До финального этапа добрались литераторы, проживающие в Алжире, Бельгии, Болгарии, Германии, Израиле, Литве, Молдавии, России, США, Украине, Франции, Чехии. Судить их творчество будут представители Германии, США, России, Бельгии, Франции.

Напомним, принимались работы в двух номинациях. Произведения в категории «Эмигрантский вектор» присылали авторы, покинувшие родину. В номинации «Неоставленная страна» соревнуются поэты, оставшиеся в России и республиках бывшего Советского Союза.

Метки:
поэзия, российские соотечественники, Эмигрантская лира

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?