EN
 / Главная / Все новости / Интерес к русскому искусству в мире высок, несмотря на пандемию, считает эксперт

Интерес к русскому искусству в мире высок, несмотря на пандемию, считает эксперт

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2021


Зарубежные ценители искусства по-прежнему проявляют большой интерес к работам русских художников, сообщил представитель аукционного дома Christie's Алексей Тизенгаузен. По его словам, у экспертов были опасения, что люди в период пандемии откажутся от приобретения картин, но они не оправдались. Об этом специалист сообщил накануне «русских торгов», которые откроются в Лондоне 7 июня, пишет ТАСС.

В этом году устроители решили провести торги в очном формате, указав на преимущество «живого» процесса перед онлайн-аукционом. Однако коллекционеры смогут принять участие в торгах и через интернет.

Как сообщал «Русский мир», самым дорогим лотом может стать портрет императора Павла I работы художника Дмитрия Левицкого, его предварительная оценка превышает миллион долларов. Так же с молотка уйдут картины Константина Коровина, Валентина Серова, Роберта Фалька, Ивана Айвазовского и других. Кроме того, Christie's выставляет на аукцион собрание изделий фирмы Фаберже.

Метки:
русское искусство, торги, Christie's

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.