EN
 / Главная / Все новости / Победители конкурса «Песни Победы» выступили в Подмосковье

Победители конкурса «Песни Победы» выступили в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/39955073/

Гала-концерт победителей конкурса «Песни Победы» состоялся в субботу, 29 мая. Финалисты вышли на сцену в парке «Патриот», на площадке «Партизанкой деревни». Финальной точкой масштабного мероприятия стало вручение наград лучшим исполнителям в номинации «Любители», «Хоры и ансамбли», «Профессионалы» и «Авторская песня».

В качестве организатора конкурса выступил Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП). Турнир приурочили к юбилею Победы. Присоединиться к участникам могли все желающие, как профессиональные исполнители, так и любители, вне зависимости от места проживания.

Количество конкурсантов превысило полтысячи. Среди них были солисты и вокальные коллективы не только из России, но и из Белоруссии и Киргизии. География конкурса охватила всю страну от Владивостока и Якутска до Пскова и Краснодара.
 
Во второй тур вышли около трёх десятков исполнителей. В Москве состоялись восемь концертов полуфиналистов. Их можно было увидеть в прямой трансляции. Количество зрителей превысило миллион.

Как сообщал «Русский мир», по словам организаторов, творческое состязание позволяет открыть имена новых талантов, которые хорошо понимают и чувствуют радость и боль родной страны. Их выступление помогает другим испытать гордость за Победу.
 
В НФПП напомнили, что возраст многих военных песен превышает 70 лет. Тем не менее они по-прежнему обладают огромным влиянием на слушателей. Песни Победы продолжают жить в исполнении представителей самых разных поколений. 
Метки:
Песни Победы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.