EN
 / Главная / Все новости / Три украинских телеканала оштрафованы за «язык вражды»

Три украинских телеканала оштрафованы за «язык вражды»

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


Украинские каналы, вещание которых недавно запретил глава государства, были оштрафованы. Нацсовет по телевидению и радиовещанию принял соответствующее решение накануне, 27 мая, сообщает ТАСС. Регулятор обвинил NewsOne, «Наш» и «112 Украина» в разжигании вражды. Все эти «нарушения», которые обнаружил Нацсовет, произошли в декабре 2020-го и в январе 2021 года.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Они перешли на вещание в YouTube. Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считают закрытие телеканалов ошибкой.

Спутниковому телеканалу NewsOne назначили штраф в размере, превышающий четыре тысячи долларов. В Нацсовете объявили, что он распространяет в своём эфире «язык вражды» в отношении украиноязычного населения страны, — один из ведущих сказал, что часть украинского общества агрессивно настроена в отношении русскоязычного населения.

Два штрафа должен заплатить телеканал «Наш». Наказание в размере больше четырёх тысяч долларов наложено за выступление экс-депутата Елены Бондаренко. Второй штраф превышает три с половиной тысячи долларов. На этот раз властям не понравилось выступление бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. В эпизодах, вызвавших недовольство, ответственность за конфликт в стране возлагалась на Вооружённые силы Украины.

Такой же штраф начислили и телеканалу «112 Украина» из-за выступления лидера запрещённой в стране Коммунистической партии Петра Симоненко, который назвал события на Донбассе гражданской войной.

Нацсовет по ТВ уже не раз применял различные санкции к украинским телеканалам, обвиняя их в нарушении законодательства. Большая их часть касались трансляции запрещенных российских фильмов или выступлений с критикой существующего политического курса киевского режима.
Метки:
телеканалы, свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.