EN
 / Главная / Все новости / В Минске прошёл VII Международный форум «Молодёжь Евразии – за МИР!»

В Минске прошёл VII Международный форум «Молодёжь Евразии – за МИР!»

Пресс-служба Международного педагогического клуба
26.05.2021

В воспитании современной молодёжи актуальной проблемой остаётся сохранение исторической памяти, понимание значимости мирного сосуществования разных народов, осознание недопустимости вооруженных конфликтов и необходимость развития навыков дипломатии, основанной на толерантности, взаимоуважении и понимании ценности каждой нации и каждого её представителя.

И важнейшие из задач, стоящие перед современным учителем, – воспитать поколение молодых людей, ставящих во главу угла справедливость во взаимоотношениях между людьми, миролюбие и взаимное уважение в построении международных отношений между государствами.

Именно этим целям был посвящён прошедший с 14 по 21 мая в Минске VII Международный молодёжный форум «Молодёжь Евразии – за МИР!». Форум был организован по инициативе Международного педагогического клуба и при поддержке фонда «Русский мир».

Участниками форума стали старшеклассники из Белоруссии, Азербайджана, Венгрии, Казахстана, Грузии, России, Латвии, Узбекистана и Украины. Программой молодёжного форума были предусмотрены мастер-классы и подиумные дискуссии, проектная деятельность, знакомство с историей и культурой стран-участниц проекта.

Незабываемыми для гостей Белоруссии стали поездка в Бресткую крепость-герой и посещение мемориала Тростенец – центр массового уничтожения людей, в котором в годы войны фашистами было уничтожено более полумиллиона советских мирных граждан и военнопленных.

В рамках форума также прошёл фестиваль национальных культур «Ради МИРа на Земле!», участниками которого стали все участники мероприятия.

Кроме того, международная творческая группа старшеклассников создала арт-объект «Мгновение длиною в вечность», который был передан в крипту храма-памятника Всех Святых.

Метки:
грант, форум, молодёжь, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.