EN
 / Главная / Все новости / В Правфонде рассказали о нарушениях прав соотечественников за рубежом

В Правфонде рассказали о нарушениях прав соотечественников за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021


Итоги деятельности Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, за десять лет его существования подвели в ходе онлайн-конференции представители руководства Правфонда. По их словам, фонд встречает противодействие своей законной деятельности на Украине и в странах Балтии, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Участники конференции подчеркнули, что создание фонда было спровоцировано нагнетанием русофобии в ряде стран, что выразилось в нарушении в них политических и гражданских прав российских соотечественников. Одной из причин создания фонда стали просьбы соотечественников.

Исполнительный директор Правфонда Александр Удальцов отметил, что целью фонда является защита прав соотечественников и деятельность, способствующая их комфортному сосуществованию с другими жителями зарубежных стран.

При этом, отметил он, российские соотечественники имеют полное право на сохранение культурной и духовной идентичности и работу, способствующую развитию отношений между страной их проживания и Россией.

Представители Правфонда рассказали о том, что на Украине и в прибалтийских республиках, в которых регулярно нарушаются права соотечественников, работа правозащитников затруднена, в том числе по инициативе местных властей.
Метки:
защита прав, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.