EN
 / Главная / Все новости / Украинскому министру не понравилось, что «Аэрофлот» вывез украинцев из Непала

Украинскому министру не понравилось, что «Аэрофлот» вывез украинцев из Непала

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2021


Украинскому министру иностранных дел Дмитрию Кулебе не понравилось, что российский «Аэрофлот» вывез граждан Украины из Непала. По его словам, Россия представляла себя в качестве «спасителей всех граждан», пишет газета «Известия». Он рассказал, что Киев уже договорился с авиалиниями Катара и Турции о вывозе украинцев из Непала.

Кулеба также добавил, что в Непале находились около сотни украинцев, которые решили вернуться домой. Из них больше сорока приобрели билеты на самолёт сами.

Как сообщал «Русский мир», накануне рано утром около двухсот пятидесяти человек поднялись на борт самолёта «Аэрофлота» в аэропорту столицы Непала. Среди пассажиров были не только граждане России, но и белорусы, украинцы, а также жители Молдавии, балтийских республик, Казахстана, Таджикистана, Мальты. Все они застряли в Непале после того, как власти страны из-за вспышки коронавируса закрыли международное и внутреннее авиасообщение, а также наземные пограничные переходы.

Ограничения из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Непале были введены в начале мая. Пока они действуют до конца месяца, но могут быть продлены на более долгий срок. По словам посла РФ в Непале Алексея Новикова, чтобы помочь россиянам улететь вывозным рейсом, в аэропорту собрался весь личный состав дипмиссии, российские дипломаты постарались обеспечить людей транспортом, чтобы они не опоздали к вылету. Те пассажиры, кому понадобилась медицинская помощь, обращались к посольскому врачу.

На заявление Дмитрия Кулебы ответила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, помощь в вывозе иностранных граждан называется «ответственным поведением», а не «трюком».

Мария Захарова также поблагодарила российских дипломатов, посла РФ в Непале Алексея Новикова за помощь в организации возвращения россиян.
Метки:
МИД РФ, авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.