EN
 / Главная / Все новости / Россия восстанавливает авиасообщение ещё с пятью странами

Россия восстанавливает авиасообщение ещё с пятью странами

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2021

Фото: dmncwndrlch / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-4885805/

Авиасообщение с пяти странами планируют восстановить власти России, сообщает РИА «Новости». Самолёты начнут летать с 25 мая в Исландию, на Мальту, в Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию.

Два рейса каждую неделю свяжут российскую столицу с исландской и мальтийской. Трижды в неделю будут совершать авиарейсы в Канкун, Лиссабон и Джидду. Еженедельно самолёты станут летать в Саудовскую Аравию из столиц Дагестана и Чечни.

Планируется, что с 25 мая увеличится количество рейсов в Южную Корею, Японию и Финляндию. В Сеул будут летать самолёты из Приморья три раза в неделю. Также в Южную Корею можно будет вылететь еженедельно из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска. В столицу Финляндии из Москвы и Санкт-Петербурга число рейсов возрастёт до семи еженедельно. Столько же рейсов будет из Москвы и Владивостока в Токио. Раз в неделю можно будет улететь в японскую столицу из Южно-Сахалинска. С 25 мая улететь за рубеж можно будет в Омске, Сыктывкаре, Челябинске, Магнитогорске и Улан-Удэ.

Кроме того, начиная с 15 мая россияне могут без ограничений ездить в Грецию вместе с жителями ещё двадцати стран. Открыт въезд любыми транспортными средствами через аэропорты, морские порты и пункты пропуска. Ранее Афины ограничивали въезд граждан России квотой в четыре тысячи человек в неделю. От россиян, как и от других гостей из-за рубежа, требуют наличие прививки или отрицательного теста на коронавирус. При этом нужно соблюдать все условия, установленные греческими властями.

Как сообщал «Русский мир», Россия с 1 апреля возобновила авиасообщение с рядом стран Европы, Азии, Южной Америки и Ближнего Востока, прерванное в рамках карантинных мер. Российские аэропорты смогут принимать рейсы из Германии, Сирии, Венесуэлы, Шри-Ланки, Узбекистана и Таджикистана. Самолёты из Москвы в Каракас отправляются дважды в неделю.
Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».