EN
 / Главная / Все новости /  Раскольники попытались захватить храм УПЦ под Ровно

Раскольники попытались захватить храм УПЦ под Ровно

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021


Ещё один храм Украинской православной церкви попытались захватить раскольники из так называемой Православной церкви Украины, пишет «Российская газета».

Нападение произошло в одном из сёл Ровенской области. Раскольники объявили, что храм Святого Иоанна Богослова и всё церковное имущество принадлежит им. Прихожане канонической православной церкви попытались предотвратить захват. Противостояние закончилось массовой дракой, в которую пришлось вмешиваться сотрудникам полиции. Одного человека госпитализировали, ещё двадцать четыре обратились за медицинской помощью.

После этого храм закрыли и опечатали, у здания оставили наряд полиции.

Нападения на храмы, священнослужителей и прихожан канонической православной церкви на Украине происходят всё чаще. Всё это происходит не просто при прямом попустительстве со стороны украинских властей, но фактически с их дозволения и при их поддержке.

Как сообщал «Русский мир», ранее в УПЦ напомнили, что на Украине произошло почти полтысячи конфликтов, связанных с рейдерскими захватами и перерегистрацией религиозных общин УПЦ. В суды было подано около четырёхсот исков, открыто двести пятьдесят уголовных дел.

УПЦ обратилась к властям с просьбой отменить законы, которые не соответствуют сегодняшней конституции Украины, и инициировать новые законы, которые восстановили бы в правах верующих УПЦ.
Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.