EN
 / Главная / Все новости / Автопробеги ко Дню Победы прошли в городах Канады

Автопробеги ко Дню Победы прошли в городах Канады

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2021


Российские соотечественники, живущие в Канаде, отметили 76-летие Победы в Великой Отечественной войны автопробегами. Акции с участием автомобилей, украшенных символами Победы, и возложением цветов к воинским мемориалам прошли 8 и 9 мая в Оттаве и Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Столица Канады приняла праздничный автомобильный парад 8 мая. Колонна автомобилей с российскими и советскими флагами проехала по улицам Оттавы. Некоторые водители надели гимнастёрки и пилотки, стилизованные под форму советских солдат времён Великой Отечественной войны.

Автомобили остановились у здания посольства России в Канаде для участия в церемонии возложения цветов к мемориалу героям Красной армии. В церемонии принял участие посол России в Канаде Олег Степанов.

В Торонто автопробег, приуроченный ко Дню Победы, прошёл 9 мая, его организатором стало движение «Русская Канада» совестно с клубом мотолюбителей. В колонну встали свыше тридцати машин и мотоциклов.

Участники ответственно подошли к украшению своей техники, к которой прикрепили флаги России, Советского Союза и Канады, а также георгиевские ленточки и наклейки с символами Победы.

Пробег завершился возложением цветов к монументу победителям нацизма, открытому в прошлом году к юбилею Победы на территории Русского дома в Торонто.

Метки:
российские соотечественники, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.